Вы здесь

Про печать фотографий

 

                  Фотография должна быть напечатана.

Это, конечно, мое личное мнение, но именно на бумаге фотография живет: ее  возьмут в руки, повесят в рамочку на стенку, положат в альбом....    Гигабайты фотографий , снятых на телефон, в лучшем случае там и останутся. А бывает, что телефон теряется или ломается и все. что там хранилось не подлежит восстановлению. Для себя я взяла за правило (и Вам советую), вернувшись из поездки или посетив мероприятие, где я сделала какие-то фото, стараюсь в ближайшее время отсмотреть, отобрать наиболее яркие, эмоциональные или просто понравившиеся кадры, и распечатать в формате 10*15. На самом деле, фотографий оказывается не так много. Пересматривая большое количество фотографий, уже автоматически  выделяешь яркие кадры, их и сохраняешь. У меня много друзей, у которых домашние компьютеры забиты фотографиями с поездок, каких-то праздников, фото с переполненного телефона. И поверьте, только в очень редких случаях кто-то возьмется навести там порядок, отобрать лучшее и напечатать! 

       В комплект моей услуги (свадебная, семейная, индивидуальная фотосессия, фотосьемка крещения) обязательно входят и фотографии в напечатанном виде. Это решение я приняла еще в самом начале своей деятельности, потому что приятно отдавать моим Заказчикам фотографии в руки, а не пересылать просто ссылкой и не видеть обратной реакции.

       Для своего альбома я печатаю фото на матовой бумаге. мне она нравится больше. Своим Заказчикам я предоставляю право выбора, потому как, оказалось, мнения на этот счет очень расходятся. 

 Я провела опросы в соцсетях, какая фотобумага больше нравится. Мнения разошлись. В более "взрослых" сетях, (одноклассники) - 67%- за матовую, 25% - за глянцевую и 8% не видят разницы. В более "молодых соцсетях (в контакте и инстаграм) те же 8 % не видят разницы, а за матовую и глянцевую бумагу проголосовали поровну.  В связи с этим, хочу рассказать о  преимуществах и недостатках каждой из видов фотобумаги.

        На глянцевой бумаге фотография получается более насыщенной, но на ней заметны царапины и отпечатки пальцев. Листы слипаются, если вы храните фото в стопке.  Фотография бликует как при искуственном освещении,  так и на солнце. Если не хранить их в альбоме, то они быстро выцветают.

        Матовая бумага подходит лучше,  если на фотографии больше мелких деталей, но цвета не будут такими насыщенными. Фотография будет долговечнее. 

 

 

 

 

 

 

 

 

© 2017 ИП Рачко Галина Сергеевна
Тел.: +375 (44) 540-39-10